Saturday, September 4, 2010
Resep: Spaghetti Bolognese
Category: Pasta
Style: Italian
Servings: 3 porsi
Description:
Source: http://resep.web.id
Pengen bikin spaghetti sendiri (kapan-kapan), dan karena Keka suka keju, jadi pilihan Keka adalah Spaghetti Bolognese ini <3
Ingredients:
2 liter air
1 sdt minyak sayur
1 sdt garam
1 bungkus (225 g) spaghetti kering
2 sdm keju Parmesan parut
Saus:
2 sdm mentega
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
200 g daging sapi cincang
500 g tomat merah, parut
1 sdt tomat pasta
1/2 sdt oregano
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Directions:
- Didihkan air, garam, dan minyak. Masukkan spaghetti, rebus hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Saus: Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan daging cincang. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan bahan lainnya. Masak hingga kental. Angkat.
- Taruh spaghetti di piring saji. Tuangi Sausnya.
- Taburi keju Parmesan parut. Sajikan hangat.
Labels:
Resep,
Spaghetti Bolognese
Kue Kering: Choco Chip
Category: Baking
Servings: 5 Toples / 1/2 KG
Description:
Source: http://kotakresep.com
Ingredients:
225 gr terigu
20 gr coklat bubuk
1 sdm susu bubuk
* 175 gr mentega
125 gr gula halus
1 butir kuning telur
coklat chip secukupnya
Kenari cincang
Directions:
- Masukkan mentega, gula halus, dan kuning telur, kocok sampai naik.
- Lalu masukkan terigu coklat bubuk dan susu bubuk, sambil dikocok.
- Setelah merata, masukkan Chocolate chip dan kenari cincang.
- Panggang dengan api kecil.
Tips:
* Biar lebih enak, kamu bisa ganti mentega tersebut dengan:
100 gr Golden Cream
75 gr Blueband
Chocolate chip dan kenari bisa kamu letakkan sebagai hiasan atau hanya campuran saja. Sesuai selera.
Labels:
Choco Chip,
Cookies,
Resep
Kue Kering: Castangel
Category: Baking
Servings: 3 Toples
Description:
Source: http://kotakresep.com
Karena Keka suka keju, jadi Keka mau belajar bikin kue kering dengan bahan dasar keju <3
Cocok nih untuk disajikan dalam toples kalo lebaran ^^
Ingredients:
150 gr keju Edam
700 gr terigu
500 gr Blue Band
4 butir kuning telur
1 butir putih telur
garam
Keju Chedar untuk ditaburi
Directions:
- Aduk Blue Band dan garam sampai tercampur dan tidak kaku. Jangan dikocok!
- Lalu masukkan keju, dan telur, aduk sampai rata, baru masukkan terigu. Aduk.
- Setelah rata, bentuk, lalu taburi keju chedar (jika mau) yang sudah di parut di atas adonan yang sudah dibentuk.
- Panggang. Angkat setelah warna kekuningan atau matang.
Resep: Chicken Teriyaki
Category: Meat & Seafood
Style: Japanese
Special Consideration: Quick and Easy
Description:
Source: http://anekaresepmasakan.com
Ingredients:
• 250 gram paha ayam fillet, dipotong panjang
• ½ sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu (aduk rata):
• 3 sendok makan saus teriyaki
• 1 batang daun bawang, diiris halus
• 3 siung bawang putih, diparut
• 1 sendok teh jahe parut
• 1 sendok teh minyak wijen
• ¼ sendok teh garam
• ¼ sendok teh gula pasir
• Daun bawang, iris halus untuk taburan
Directions:
1. Aduk ayam dan bahan bumbu. Diamkan 1 jam hingga meresap.
2. Panaskan minyak. Tumis ayam dan bumbunya. Masak sampai matang.
3. Sajikan dengan taburan daun bawang.
Labels:
Chicken Teriyaki,
Resep
Monday, August 30, 2010
Resep: Sukiyaki Black Pepper
Category: Meat & Seafood
Style: Japanese
Special Consideration: Quick and Easy
Servings: 5
Description:
Source: http://resepmasakanmu.com
Sorry gak ada gambarnya. Kalo Keka sukses masaknya... nanti... baru deh Keka susulin gambar hasilnya :P
Ingredients:
2 sdm mentega
1 buah bawang Bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
2 ruas jari jahe, cincang halus
400 gram daging sapi, iris tipis
3 sdm saus tiram
5 sdm air
1 sdt lada hitam, tumbuk kasar
1 sdt minyak wijen
Garam, gula pasir secukupnya
1 buah paprika hijau, iris tipis
Directions:
1. Panaskan mentega, tumis bawang Bombay, bawang putih, jahe hingga harum.
2. Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna. Masukkan saus tiram, air, lada hitam, minyak wijen, garam, gula. Masak hingga daging matang.
3. Masukkan paprika, aduk rata. Angkat, sajikan.
Subscribe to:
Posts (Atom)