Hello minna... ╰(✿´⌣`✿)╯
Sabtu kemarin, setelah berkutat dengan setumpuk cucian, akhirnya Keka menyempatkan diri lagi untuk masak. Hihi... sakingnya jarang masak, kalau masak-walaupun bukan menu spesial-jadinya terasa spesial.
Sehari-harinya untuk bento, kadang Keka hanya bikin dadar telur sebagai pelengkap nasi dan sayur yang sudah disediakan mami. Kalau gak ada yang bisa dimakan aja baru ujug-ujug masak. Itupun masakan ringkas yang bisa dimasak dalam 30 menit. Karena itulah, Keka hanya 'ahli' memasak makanan yang sejenis oseng-oseng :D
Dan kemarin, adek bawa pulang kerang dari pasar. 8k IDR satu kilo. Masih ada rumahnya. Setelah dicuci bersih, kerangnya Keka rebus dengan serai yang dimemarkan, kunyit, dan perasan jeruk. Kemudian setelah mendidih, Keka angkat, tiriskan, kemudian isinya dikeluarkan dari cangkang.
Bumbu untuk memasak kerang ini yang Keka gunakan kemarin hanyalah...