Saturday, September 4, 2010

Resep: Chicken Teriyaki


Category:   Meat & Seafood
Style:   Japanese
Special Consideration:   Quick and Easy

Description:
Source: http://anekaresepmasakan.com

Ingredients:
• 250 gram paha ayam fillet, dipotong panjang
• ½ sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu (aduk rata):
• 3 sendok makan saus teriyaki
• 1 batang daun bawang, diiris halus
• 3 siung bawang putih, diparut
• 1 sendok teh jahe parut
• 1 sendok teh minyak wijen
• ¼ sendok teh garam
• ¼ sendok teh gula pasir
• Daun bawang, iris halus untuk taburan

Directions:
1. Aduk ayam dan bahan bumbu. Diamkan 1 jam hingga meresap.
2. Panaskan minyak. Tumis ayam dan bumbunya. Masak sampai matang.
3. Sajikan dengan taburan daun bawang.

0 comments:

Post a Comment