Saturday, September 4, 2010
Resep: Spaghetti Bolognese
Category: Pasta
Style: Italian
Servings: 3 porsi
Description:
Source: http://resep.web.id
Pengen bikin spaghetti sendiri (kapan-kapan), dan karena Keka suka keju, jadi pilihan Keka adalah Spaghetti Bolognese ini <3
Ingredients:
2 liter air
1 sdt minyak sayur
1 sdt garam
1 bungkus (225 g) spaghetti kering
2 sdm keju Parmesan parut
Saus:
2 sdm mentega
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
200 g daging sapi cincang
500 g tomat merah, parut
1 sdt tomat pasta
1/2 sdt oregano
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Directions:
- Didihkan air, garam, dan minyak. Masukkan spaghetti, rebus hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Saus: Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan daging cincang. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan bahan lainnya. Masak hingga kental. Angkat.
- Taruh spaghetti di piring saji. Tuangi Sausnya.
- Taburi keju Parmesan parut. Sajikan hangat.
Labels:
Resep,
Spaghetti Bolognese
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment