Saturday, September 4, 2010

Kue Kering: Choco Chip


Category:   Baking
Servings:   5 Toples / 1/2 KG

Description:
Source: http://kotakresep.com



Ingredients:
225 gr terigu
20 gr coklat bubuk
1 sdm susu bubuk
* 175 gr mentega
125 gr gula halus
1 butir kuning telur
coklat chip secukupnya
Kenari cincang

Directions:
- Masukkan mentega, gula halus, dan kuning telur, kocok sampai naik.
- Lalu masukkan terigu coklat bubuk dan susu bubuk, sambil dikocok.
- Setelah merata, masukkan Chocolate chip dan kenari cincang.
- Panggang dengan api kecil.


Tips:
* Biar lebih enak, kamu bisa ganti mentega tersebut dengan:
100 gr Golden Cream
75 gr Blueband

Chocolate chip dan kenari bisa kamu letakkan sebagai hiasan atau hanya campuran saja. Sesuai selera.

Kue Kering: Castangel


Category:   Baking
Servings:   3 Toples

Description:
Source: http://kotakresep.com

Karena Keka suka keju, jadi Keka mau belajar bikin kue kering dengan bahan dasar keju <3

Cocok nih untuk disajikan dalam toples kalo lebaran ^^


Ingredients:
150 gr keju Edam
700 gr terigu
500 gr Blue Band
4 butir kuning telur
1 butir putih telur
garam
Keju Chedar untuk ditaburi

Directions:
- Aduk Blue Band dan garam sampai tercampur dan tidak kaku. Jangan dikocok!
- Lalu masukkan keju, dan telur, aduk sampai rata, baru masukkan terigu. Aduk.
- Setelah rata, bentuk, lalu taburi keju chedar (jika mau) yang sudah di parut di atas adonan yang sudah dibentuk.
- Panggang. Angkat setelah warna kekuningan atau matang.

Resep: Chicken Teriyaki


Category:   Meat & Seafood
Style:   Japanese
Special Consideration:   Quick and Easy

Description:
Source: http://anekaresepmasakan.com

Ingredients:
• 250 gram paha ayam fillet, dipotong panjang
• ½ sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu (aduk rata):
• 3 sendok makan saus teriyaki
• 1 batang daun bawang, diiris halus
• 3 siung bawang putih, diparut
• 1 sendok teh jahe parut
• 1 sendok teh minyak wijen
• ¼ sendok teh garam
• ¼ sendok teh gula pasir
• Daun bawang, iris halus untuk taburan

Directions:
1. Aduk ayam dan bahan bumbu. Diamkan 1 jam hingga meresap.
2. Panaskan minyak. Tumis ayam dan bumbunya. Masak sampai matang.
3. Sajikan dengan taburan daun bawang.

Monday, August 30, 2010

Resep: Sukiyaki Black Pepper


Category:   Meat & Seafood
Style:   Japanese
Special Consideration:   Quick and Easy
Servings:   5

Description:
Source: http://resepmasakanmu.com

Sorry gak ada gambarnya. Kalo Keka sukses masaknya... nanti... baru deh Keka susulin gambar hasilnya :P

Ingredients:
2 sdm mentega
1 buah bawang Bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
2 ruas jari jahe, cincang halus
400 gram daging sapi, iris tipis
3 sdm saus tiram
5 sdm air
1 sdt lada hitam, tumbuk kasar
1 sdt minyak wijen
Garam, gula pasir secukupnya
1 buah paprika hijau, iris tipis

Directions:
1. Panaskan mentega, tumis bawang Bombay, bawang putih, jahe hingga harum.
2. Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna. Masukkan saus tiram, air, lada hitam, minyak wijen, garam, gula. Masak hingga daging matang.
3. Masukkan paprika, aduk rata. Angkat, sajikan.

Wednesday, February 3, 2010

Clamp















Sekian lama baca karya-karya mereka, baru tau ternyata begini toh wajah di balik karya-karya manga yang indah itu :D *telat*

Ini foto tahun 2006 silam.

L to R: Satsuki Igarashi, Nanase Ohkawa, Tsubaki Nekoi, Mokona

Source: WikipediA