Monday, November 5, 2012

Bento For Lunch

Dengan dalih penghematan, akhir-akhir ini (dan jadi setiap hari) Keka gak lupa bawa bento untuk makan siang. Selain berhemat, membuat bento membiasakan Keka untuk rajin masak dan modal dasar jadi ibu rumah tangga yang baik. ;)


Memang sih yang dimasak gak jauh-jauh dari seputar oseng-oseng dan tumis-menumis. Tapi berhubung suka dengan masakan pribumi yang dikawinkan dengan Chinese dan Japanese food, jadi agak beda aja sih walaupun bahannya cuma bahan-bahan sisa dari bahan-bahan masakan mami yang belum sempat dimasak :D

Ini beberapa bento yang Keka bawa beberapa hari ini....



Hari itu sedang gak ada sayur. Adanya cuma daging. Itu dagingnya Keka masak pake saus teriyaki. Lumayan enak sih walaupun berasa kayak daging kecap biasa :D



Itu ada ayam bumbu kecap (sepertinya. Ayamnya bukan Keka yang masak sih) sama oseng-oseng gak jelas. Ada wortel, kentang, kol, daun bawang dll.



Ayam bumbu pedas, bihun goreng, nasi, dan potongan nanas. Keka cuma masak bihun gorengnya aja :D



Nugget ayam, capcay/sapo tahu sosis, dan nasi. Menu Keka tadi siang. Entahlah sayur apa yang Keka buat itu. Disebut capcay bukan, disebut sapo tahu juga bukan :D

Campurannya ada sosis sapi, tahu sutra telur, sawi, bawang bombay, daun bawang, daun sop, dll. Awalnya itu asin banget. Super super asssiiiiiiiiiinnn!!! Mau kawin nih kayaknya yang masak. Lalu Keka tambahkan air sampai menggenang seperti sapo tahu. Tapi kuahnya gak Keka kentalkan sih. Berhubung mau ditaro dalam kotak bento, jadi Keka ambil isinya aja. Airnya cuma Keka ikutkan beberapa sendok :D

Enak sih rasanya gak asin lagi. Berarti belum jadi mau kawin. Ahihihii..

Yak, segitu dulu. Kalau yang lihat postingan dan gambar-gambar makanan itu jadi ngiler, berarti Keka lumayan sukses bikin makanan terlihat lezat walau rasanya masih diragukan.

Sampai jumpa di postingan lainnya.....

0 comments:

Post a Comment