By Odilia Winneke via detikFood
Category: Soups & Stews
Style: Japanese
Servings: 4 Porsi
Bahan:
150 g daging sapi untuk sukiyaki
300 g tofu sutera, potong-potong
100 g sawi/baby kailan, potong-potong
1 butir telur ayam
Kuah:
½ sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, parut
¼ cm jahe, parut
2 sdt dashi/kaldu instan
100 ml shoyu/kecap Jepang
½ sdt merica bubuk
750 ml air
Cara membuat:
- Kuah: Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
- Masukkan dashi, shoyu dan air lalu didihkan dengan api kecil.
- Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan tofu dan sawi, didihkan.
- Sebelum disajikan, pecahkan telur di bagian tengah.
- Didihkan sebentar lalu angkat.
Mari memasak!!!
Yay~~ beli bahan-bahannya dulu deh ;)
Thursday, August 23, 2012
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment